Seit Generationen werden bei uns am Öbersterhof Rüben angebaut und verarbeitet. Das Saatgut wird am Hof vermehrt und anschließend gesät. Im Oktober werden die Rüben per Hand geerntet, der Stielansatz und das Wurzelende mit dem Messer abgeschnitten. Anschließend kommen die Rüben in die Fleischwolfmaschine: Dort werden die Rüben zuerst gewaschen und anschließend zerkleinert. Ohne jegliche Zusätze werden die fein zerkleinerten Rüben in Fässer gefüllt, eingestampft und luftdicht verschlossen. Nach 5-6 Wochen ist das Rübenkraut fertig vergoren.
Am Besten schmeckt das Rübenkraut zu Tiroler Knödeln und wird nur mit ein wenig Salz und Rahm verfeinert.
Das "Ruabnkraut" vom Öbersterhof können unsere Kunden in jeder beliebigen Menge bei uns am Öbersterhof abholen. Gerne liefern wir Ihnen das Rübenkraut auch bis vor Ihre Türe.
Ein 5-Kilo-Küberl kostet ab Hof € 11,00.
Auslieferungen - € 12,00.
Natürlich ist unser "Ruabenkraut" auch in kleinen Mengen beim MPreis, Adeg und in der Molkerei in Osttirol erhältlich.